Magazine Cuisine

Cake a la ricotta citron et graines de pavot

Par Sl88

J'ai fais ce délicieux cake avant mes vacances pour mes collègues de travail.

La recette vient du blog "cuisine lolo"

Ingrédients :

  • 250g de ricotta
  • 200g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 110g de sucre
  • zestes d'un citron jaune non traité
  • 2 oeufs 
  • 30g de graines de pavot

Mélangez la ricotté avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse.

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs, ajoutez  les jaunes à la crème précédente. Mélangez et ajoutez le zeste du citron râpé, la farine et la levure.

Montez les blancs en neige ferme et les incorporez à la préparation.

Ajoutez enfin les graines de pavot et versez cette pâte dans un moule un silicone pour moi puis enfournez à 180°C pendant 40 à 45min.

recette light 015

recette light 016

recette light 017

Que boire avec ? un bon café ou un verre de limoncello

Verdict : mes collègues l'on aimé...

Cette recette est sponsorisée par :
- FARIN'UP pour la farine et les graines de pavot

CAKE A LA RICOTTA CITRON ET GRAINES DE PAVOT
Bonne journée à tous ! A demain ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte