Salam la compagnie, jspr que vous allez bien.
Je voous souhaite bon mercredi et vous laisse avec ma recette :
Un plat sucré salé comme on l'aime , un grand classique de chez nous et dans tout le Maroc .
Cette viande d'agneau se marie parfaitement avec le sucré des pruneaux et le salé de la viande et des épices et autant avec le croquant des amandes ou sésame.
Dans une cocotte minute, mettre vos morceaux de collier d'agneau, oignons émincés, le sel, le poivre, la cannelle en poudre, gingembre en poudre, le curcuma. Bien malaxer votre viande pour qu'elle s'imprègne bien des arômes.
750gr de viande d'agneau
1 gros oignon émincé
1 càc de smen/beurre salé 8 pistil de
safran
un peu de colorant alimentaire
1/4 verre d'huile
1/4 de càc de cannelle
1/2 càc de gingembre
3/4 de càc de poivre
du sel
Phase finale
250gr de pruneaux
100g de raisins secs
1 petit bol d'amandes grillées
sésame que l'on fait doré
un soupçon de miel que l'on ajoute en dernier
Préparation
Dans une cocotte mettre les morceaux de viande marinés et l'huile et fire dorer de tout côté,.en rinçant le plat où se trouvait la viande.
Ensuite on couvre d'eau et on laisse cuire la viane au moins 35 à 45mn, il faut qu'elle soit bien tendre, et que la sauce soit onctueuse.
Laisser cuire comme
il faut la viande, il faut qu'elle soit bien tendre.
Prendre du bouillon et y faire gonfler, pendant kk mn, les fruits secs pruneaux et raisins secs sur le feu, abvec le soupçon de miel pu
un peu de sucre, vous avez le choix.
Servir dans le plat en déposant les pruneaux, les abricots si prévus avec les raisins secs et ajouter les amndes mondées grillées ou saupoudrer de sésame doré.
Vous avez le choix entre la viande ou poulet et pour les fruits secs :
pruneaux seuls ou avec abricots et des amndes grillées ou sésame doré.
Toutes les versions sont gourmandes et succulentes.
et un bon pain comme toujours
Bonne dégustation