Magazine Cuisine

Gâteau au turron aux amandes et aux pommes

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Me revoilà avec une nouvelle recette! Ma soeur à Alger m'a offert un paquet de Turron, ce fameux nougat espagnol! C'est vraiment délicieux, mais comme il était dur et que ça casse les dents, j'ai préféré l'utiliser dans une recette! En fouinant sur le net, je suis tombée sur cette recette! C'est un pur régal! Ce gâteau n'a pas pas long feu chez nous!


recette dénichée ICI
copier-coller de la recette ( mes modifications entre parenthèses )
200g de farine (fermentante de mon partenaire Farin'up )link
1 sachet de levure chimique (pas mis)
200g de sucre
2 œufs
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe d’huile
6 pommes (3 pommes pour moi)

200g de turron blanc aux noisettes (pour moi aux amandes entières )

Dans un saladier mélangez dans l’ordre la farine, la levure, le sucre : les œufs, le lait et l’huile.
Epluchez les pommes et coupez-les en gros cubes. Coupez (ou cassez) le turron en morceaux.
Ajoutez les cubes de pommes et le turron à la pâte.
Versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé. (mon moule mesure 18 cm de diamètre )  Enfournez 45 minutes à 160°C.
Servir froid


Gâteau au turron aux amandes et aux pommes
Gâteau au turron aux amandes et aux pommes
Gâteau au turron aux amandes et aux pommes
Gâteau au turron aux amandes et aux pommes
Gâteau au turron aux amandes et aux pommes
Gâteau au turron aux amandes et aux pommes

Recette réalisée en partenariat avec Farin'up pour la farine fermentante link

Farin'Up Farine a gateaux fermentante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines