Je fais 'bibliothécaire' bénévole tous les lundis à l'école des fliflettes...
Et pendant les récrés, j'en profite pour fouiner dans les rayons...
Evidemment, j'attéris toujours au rayon 'livres de cuisine' :)
Et voilà que je me retrouve avec un super livre, 'Amuse-toi en cuisinant' destiné aux enfants et bourré de supers recettes simples et rapides qui plairont à tous les âges...
Pour commencer, j'y ai piqué la recette des burritos végé aux haricots variés et express par dessus le marché!.
Pour 4 personnes, il faut
4 tortillas
1 boîte de haricots mélangés en conserve (500g)
2 avocats
de la salsa mexicaine du commerce (ou maison, recette par ici)
de la crème sûre
du cheddar râpé
2 tomates
de la laitue
Egoutter les haricots et bien les rincer puis les mettre dans une casserole à chauffer sur feu doux avec un peu d'eau (j'aime bien les recuire un peu même s'ils le sont déjà) pendant une dizaine de minutes.
Les égoutter à nouveau et les mélanger avec 4-5càs de salsa. réserver.
Couper les tomates et les avocats en dés (citronner pour évier qu'il noircissent) et la laitue en lanières.
Préchauffer le four à 180°C (375°F), parsemer les tortillas de fromage et enfourner pour le faire fondre (quelques minutes suffiront).
Couvrir le fromage de haricots variés à la salsa, de dés de légumes frais, de laitue et de crème sûre.
Ramener le bord du bas sur la farce puis rouler.
Pour plus de gourmandise et de réconfort:), accompagner de chips de tortillas trempés dans la salsa... ou pas!
Pour ma part, je mets tous les ingrédients à table et chacun se fait un burrito (petit âne...) à son goût!
Trop bon... De l'avis de toute la tablée...
Trop facile en prime!