- Temps total: 50 minutes
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s) 6
- Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis
Ingrédients:
- Potimarron - 1
- Carottes - 3
- Oignon - 1
- Persil -
- Bouillon de légumes - 1 cube
- Sel -
- Poivre -
- Noix de muscade -
- Crème liquide. - 2 cuillères à soupe
- Eau - 1/2 litre
- Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
- Pain de mie -
- Gruyère râpé -
Instructions:
Dissoudre le cube de bouillon de légumes dans le 1/2 litre d'eau.
Coupez légèrement à la base pour assurer une bonne stabilité.
Découpez soigneusement un chapeau, en gardant le pédoncule.
Raclez délicatement la chair à l'aide d'une cuillère, en faisant attention à ne pas percer la peau du potimarron qui nous servira de soupière, ne pas oublier la chair du couvercle.
Pelez, laver et couper en gros morceaux les carottes.
Pelez et émincé l'oignons.
Dans l'autocuiseur avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'oignons,
ajoutez la chair du potimarron, les carottes et le demi-litre de bouillon de légumes, fermez l'autocuiseur cuire durant 15 minutes.
Mixer le tout.
Ajoutez la crème fraîche, sel, poivre et noix de muscade et redonnez un coup de mixer.
Petits croûtons au fromage :
Poivrez légèrement les tranches de mie de pain et mettre un peu de gruyère dessus.
Grillez au four.
Coupez en petits carrés.
Versez bien chaud le potage dans le potimarron et servez dans des assiettes avec les croûtons aux fromages.
Bon appétit.