Mes jolis, la Battle Food a encore frappé, et c’est Framboises & Bergamotes qui nous a dévoilé ce nouveau thème : le petit-déjeuner ! J’petit-déjeune rarement et, quand je le fais, c’est 100% salé, pas du tout léger et assez costaud pour éponger mes lendemains de fêtes (et éviter de ramper comme une larve jusqu’au mcdo le plus proche). Puis, pour la petite anecdote croustillante, chez nous dans le Sud-Ouest, on se fait une omelette en rentrant de soirée et je vous raconte pas la gueule du truc… J’ai donc essayé de glamouriser cette jolie tradition tout en écoutant mon appétit d’ogresse pour une recette super simple (parce que le matin, la vie est déjà assez compliquée #mêmecombat)… Enjoy !
u
WDUN ?
4 œufs frais
2 tranches de saumon
4 tranches de pain frais
Ciboulette
Sauce Worcestershire
Sel & poivre
Cassez et fouettez vos oeufs dans un bol. Dans une poêle bien chaude, faites revenir un peu d’huile (ici, aromatisée au citron!) puis versez vos oeufs battus et remuez les tout le temps de la cuisson : il ne faut pas que ça accroche, nous ne faisons pas une omelette ! Salez, poivrez et réservez. Grillez vos tartines, ajoutez un peu de sauce sur la mie, disposez vos oeufs brouillés, votre saumon fumé et quelques branches de ciboulette ! A déguster chaud, avec un grand verre de lait :)