Taboule.
Bonjour tout le monde !
Voici une entrée raffraichissante pour l'ete .... mais pas que ! Le dimanche je prépare souvent le couscous et à chaque fois qu'il m'en reste je sers à ma petite lylou du couscous aux raisins secs et pour moi ca sera du Taboulé. A ne pas confondre avec le taboulé libanais qui lui est à base de boulghour. J'adore cette entrée super parfumée à la menthe fraiche du jardin, persil et ail le tout arrosé de jus de citron et huile d'olive.
Donc s'il vous reste du couscous pensez à préparer du taboulé. C'est certain qu'en ce moment on a plus envie de
velouté pour se réchauffer le corps, mais bizzarement il a fait super beau cette
semaine, alors pourquoi pa
- 200 g de couscous (reste de couscous de la veille pour moi)
- 2 c-a-soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 c-a-soupe de jus de citron
- Sel, poivre noir
- 3 oignons verts
- 3 tomates roma ou des tomates cerises
- 1/2 concombe
- 1 c-a-soupe de menthe fraiche ciselée
- 1 c-a-soupe de pesil fais ciselé
- 1 c-a-soupe de coriandre fraîche ciselée
1. Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet.
2. Verser le couscous dans un grand saladier, ajouter l'ail haché et l'huile d'olive. Laisser refroidir le couscous à température ambiante.
3. Rincer les tomates et les épepiner, couper le concombre en petit dés après l'avoir rincé. Emincer finement les oignons verts.
4. Ajouter les légumes au couscous et bien mélanger. Ajouter ensuite les herbes (menthe, persil et coriandre) et bien mélanger le tout.
5. Arroser de citron. Rectifier l'assaisonnement. Filmer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
On peut ajouter plus d'huile d'olive et citron, les quantités sont données à titre indicatif.
Enjoy !
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cuisine-saine, entrees, salades, couscous, algerie, cuisine-vegetarienne, citrons
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