La saison des girolles a enfin commencé!
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais absolument bien parfumée, avec ce sauté de poulet.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de sauté de poulet
- 300g de girolles
- 3 gousses d'ail
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à soupe d’huile neutre
- 1 cuill. à soupe de farine.
- 10cl de vin blanc
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre
Préparation :
Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile et de beurre, ajouter l’ail émincé très finement.
Poursuivre la cuisson encore quelques minutes. ajouter l'oignon émincé et l'ail en chemise, continuez la cuisson quelques minutes.
Pendant ce temps faire dégorger les girolles précuire les champignons dans une poêle avec un peu d'huile, pendant environ 10 min. à feu doux.
Ajouter les girolles dans la cocotte avec le poulet.
Ajouter la farine tamisée, mélanger.
Laisser revenir 1 min, ajouter le vin blanc.
Saler, poivrer et ajouter le cube de bouillon. Couvrir avec environ 50cl d’eau.
Fermer la cocotte.
Laisser cuire environ 15min à feu doux après sifflement de la soupape.
Ouvrir la cocotte, si il y a beaucoup de jus, laisser mijoter encore quelques minutes.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec de la semoule ou du riz.
Saler, poivrer. Fermer la cocotte, et poivrez.
Poursuivre la cuisson 30 à 45mn à feu doux avec couvercle.
Au bout de ce temps parsemez d'un peu de persil haché.