Une petite recette idéale
pour faire manger quelques légumes aux enfants ... mine de rien.
Chez moi, cette recette passe vraiment bien, j'espère qu'il en sera de même chez vous !
Il s'agit d'une recette de cannelés aux brocolis mais vous pouvez également la réaliser
avec du chou-fleur voir avec du chou romanesco.
J'y ai ajouté quelques noisettes, fruits secs bien de saison,
parfait hypocholestérolémiants, récoltées dans mon jardin.
A accompagner d'une salade pour une entrée mais vous pouvez également choisir
de les réaliser avec des mini-moules à cannelés pour de belles bouchées apéritives.
Il m'arrive même de les congeler ... et hop, je les décongèle pour un apéro improvisé ...
Photos Atelier rue verte
Recette
Pour 4 personnes. Préparation: 25 minutes / cuisson : 35 minutes
300 gr de chou fleur ou brocoli
15 cl de lait
1 oeuf entier + 1 jaune
40 gr de farine
45 gr de parmesan
20 gr de beurre
1 pincée de muscade râpée
*1Faites cuire les fleurettes de chou fleur pendant 15 minutes à la vapeur
( 4/5 minutes pour le brocoli ). Écrasez-les ensuite au presse purée. Laissez tiédir.
*2 Préchauffez le four sur th 6/180°. Mélangez dans un saladier la farine, l'oeuf, le jaune, le lait, 35 gr de parmesan, 10 gr de beurre fondu, sel, poivre et 1 pincée de noix de muscade. Fouettez bien le mélange, puis incorporez à la pi=urée de chou-fleur ou brocoli.
*3 Faites fondre 10 gr de beurre. Avec un pinceau, beurrez les moules à cannelés ou à mini-cannelés en silicone puis saupoudrez les d'un peu de parmesan. Remplissez les moules du mélange au chou-fleur ou brocoli et faites cuire 15 à 20 minutes au four.
Laissez reposer 5 minutes dans le four chaud et démoulez. Dégustez chaud ou tiède.
{ Recette Elle à table }
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