Des têtes de pomme au sang de sorcière: une délicieuse recette d'Halloween à déguster en version punch avec quelques vers de terre, ou pour les amateurs de pommes cuites, la version momie, super fondante.j'ai trouvé les astuces pour sculpter les pommes sur le site ivillage.
Les ingrédients
- 2 pommes
- le jus d'un citron
- du jus de pomme
- du vişne suyu*
pour les yeux:
- 4 petits shamallows
-un peu de chocolat fondu
ou 4 clous de girofle
* du jus de griotte turc à remplacer par toute boisson, jus ou sirop rouge
La recette
1. Choisissez des pomme assez grosses.
2. Versez de l'eau dans un saladier. Ajoutez le jus de citron. Réservez.
3. Epluchez la pomme.
4. Sculptez-la avec un couteau en commençant par le nez.
5. Trempez-la régulièrement dans l' eau citronnée.
Pour faire les yeux: placez une goutte de chocolat sur les shamalows pour dessiner la pupille.Placez les yeux dans les cavités de la pomme ou piquez des clous de girofle dans la chair du fruit.
6. Placez les pommes dans un saladier rempli de jus de griotte (ou autre) et de jus de pomme. Coupez finement de la pelure de pomme pour faire les vers de terre.
La version chaude: faites cuire les pommes 2 heures environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Servez les têtes de momie bien chaudes.