On mange quoi demain ? salade vendéenne au chou blanc du jardin

Par Bonnesrecettesdejoelle

Savez-vous planter les choux …. Le chou se mange en toutes saisons … cru ou cuit !

J’ai fait cette recette au mois de Juin à mon dernier cours de cuisine mais je n’avais pas pris de photos donc je l’ai refaite avec du chou vert mais vous pouvez aussi prendre de la salade iceberg … elle se tient très bien aussi !

SALADE VENDEENNE AU CHOU BLANC DU JARDIN

Ingrédients pour 4 personnes

¼ de chou blanc du jardin ou maraîcher

50 G de comté

90 G de jambon de Vendée

Vinaigrette

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Sel et poivre

. Râpez et émincez le chou (au couteau ou au robot)

  

. Coupez le jambon et le comté en cubes

. Mélangez avec la vinaigrette

. Mettre au frais et servir dans des feuilles de chou …

Bon appétit et à bientôt