Une bonne recette sucrée, salée avec une belle sauce safranée!! En plus avec des beaux pistils que j'ai recu de Stéphane, pour participer au défi "safran"!! que demander de mieux? Sauf la recette biensûr!
_ 1 kg de viandes (agneau pour ma part mais le veau c'est aussi bien)
_ 2 oignon rouges hachés
_ 3 gousses d'ails écrasées
_ 1 sachet colorant safran
_ quelques pistils pur de safran
_ 1/2 càc de gingembre
_ sel, poivre
_ 250g de pruneaux sec
_ 1 càc de beurre
_ 1/2 càc de cannelle
_ 2 càs de sucre en poudre
Dans une cocotte faites dorer votre viande avec un peu d'huile puis ajoutez les oignons, l'ails, les épices,sel, poivre et recouvrir d'eau. Cuire environ 40 min.(gardez un peu de sauce, faite réduire si nécessaire).
Pendant ce temps faites confir vos pruneaux en commencant par les pocher dans l'eau bouillante, égouttez les puis dans une casserole les faire confir à feu doux 10 min avec le sucre, le beurre et la cannelle tout en remuant de temps en temps.
Pour la déco faites aussi frire un peu d'amande émondés et blanchies.
Placez votre viande en assiette, mettre vos pruneaux et les amandes puis versez la sauce par dessus et dégustez!! (accompagnement au choix: frites maison...)
Bon ap!! http://recettes.de/defi-safran :)