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Mon partenaire Riso Gallo ma proposé de participer à leur concours qui a pour thème "Automne Flamboyant", la seule contrainte : utiliser le riz noir vénéré. Alexandra m’a donc gentillement envoyé ce riz.
Le riz noir Venere Nero est issu du croisement entre certaines variétés cultivées dans la Plaine du Pô et du “Riz des Empereurs“ qui, comme son nom l’indique, était cultivé pour la table de l’Empereur.
Je vous laisse découvrir la recette. Trouvez vous qu’elle correspond au thème ?
Ingrédient (pour 2 personnes) :
- 60 gr de riz cru noir Veneré
- 2 cs de mousseline de marron
- 200 gr de potimarron
- 150 gr de champignons de paris et de girolles
- 70 cl de bouillon de vollaile
- 1 gousse d’ail
- 2 cc d’huile d’olive
Commençons par vider le potimarron puis faisons cuire la chair dans de l’eau bouillante salé environ 10 minutes.
Dans un wok, faisons revenir le riz noir dans l’huile d’olive environ 1 minute, puis recouvrons de bouillon. Mélangeons régulièrement et une fois que le riz a imbibé le jus, renouvelons l’opération jusqu’à épuisement.
Une fois que le riz est cuit, ajoutons le potimarron, les champignons et assaisonnons. Laissons cuire 5 minutes à feu doux en mélangeant. Pour terminer, hors du feu, ajoutons la mousseline de marron.