Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de tomates
- 1 poivron rouge
- un petit bouquet de basilic
- 1 échalote
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 briques de lait concentré non sucré
- un demi litre d'eau
pour la crème de chèvre
- 150 gr de chévre frais (type petit Billy)
- 1 cs d'échalote hachée
- 2 cs de pignons de pin torréfiés et concassés
- 1 cs de vinaigre de cidre au miel
- 2 cs d'huile d'olive
- fleur de sel à votre goût
Préparation :
Ebouillantez les tomates, épluchez-les , enlevez les pépins et coupez-les en morceaux. Coupez le poivron en gros morceaux. Hachez l'échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre.
Ajoutez les tomates, le lait concentré, le poivron, les cubes de bouillon et l'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Ajoutez les feuilles de basilic et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un velouté. Vérifiez l'assaisonnement (personnellement, je n'ai pas salé,ni poivré).
Mélangez tous les ingrédients de la crème de chèvre à la cuillère et réservez au frais le temps de passer à table.
Servez le velouté bien chaud et déposez dans chaque assiette une belle quenelle de crème de chèvre.
Bon appétit !!
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