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Lasagnes aux escargots, champignons et sauce persillade

Par Www.macuisineetvous.com
Préparation : 20 minutes
Lasagnes aux escargots, champignons et sauce persilladeCuisson : 45 + 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 douzaines d'escargots juste blanchis  ( Bellorr )

  • 1 oignon

  • thym

  • laurier

  • 1 cc de fumet de poisson

  • 8 carrés de lasagnes

  • 1 gros bouquet de persil

  • 1 sachet de champignons variés en persillade (congelé)

  • 1 branche de céleri

  • 1 carotte

  • 1 poireau

  • 1 échalote

  • 2 gousses d'ail

  • 30 gr de beurre

  • 10 cl de crème liquide

  • 10 cl de vin blanc

  • 1 demie tablette de bouillon de volaille

  • sel, poivre

Préparation :
Faites cuire à feu doux les escargots 45 min dans un bouillon aromatisé avec du thym, du laurier, un oignon et 1 cc de fumet de poisson. Egouttez et réservez.
Diluer la tablette de bouillon dans 10 cl d'eau bouillante et réserver. Epluchez la carotte, le céleri et le poireau et les détailler en petits dés. Hachez finement l'échalote et l'ail.
Faites revenir à feu doux pendant 5 minutes, tous les légumes sans coloration avec le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les escargots, le vin et le bouillon de volaille. Mélangez et continuez la cuisson à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste que la moitié du liquide.
Faites cuire la persillade de champignons une dizaine de minutes dans une poêle. Les ajouter alors dans la sauteuse .
Blanchir le persil 30 secondes à l'eau bouillante salée, l'égoutter et le mixer avec la crème liquide.
Récupérez le fond de cuisson des escargots et versez-le sur le coulis de persil. Salez, poivrez et réservez.
Cuire les feuilles de lasagne, égouttez-les et disposez une feuille de pâte dans chaque assiette. Répartissez le contenu de la sauteuse dans chaque assiette, nappez de coulis de persil, recouvrez d'une seconde feuille de lasagne et décorez de quelques brins de persil . Servez bien chaud.
Régalez-vous !
Vous pourrez retrouver lez escargots du Poitou chez notre partenaire " Bellorr "
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