Confiture de pêches à la vanille Bourbon

Par Www.macuisineetvous.com
Préparation :30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients  (pour 5 pots) :

  • 1,2 kg de pêches à chair blanche

  • 1 gousse de vanille

  • 1 kg de sucre à confiture

  • 50 gr d'amandes effilées

Préparation :
Pelez les pêches en les plongeant 10 à 15 secondes dans une eau en ébullition, la peau se retire ensuite très facilement.
Dénoyautez et coupez grossièrement la chair en morceaux assez fins. Versez la chair et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur dans une bassine à confiture et ajoutez le sucre à confiture. Mélangez et portez à ébullition. Maintenir l'ébullition pendant 7 minutes tout en continuant de remuer, puis écumez.
Faites griller les amandes quelques secondes à la poêle et les ajouter à la confiture avant de mettre en pot.
Personnellement, je recouvre mes pots de paraffine avant de les entreposer au frais dans ma cave pour une meilleure conservation.
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