Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte sablée
- une dizaine de figues fraîches
- 100 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 2 cs de miel
- le jus d'un demi citron
Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°).
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au frais. Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre, la poudre d'amandes et l’œuf.
Rincez les figues et coupez-les en quatre. Etalez la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposez les figues par dessus, face coupée vers le haut. Enfournez pour 30 minutes .
Pendant la cuisson, préparez le nappage : dans une casserole, mélangez le miel et le jus de citron, amenez à ébullition puis retirez du feu. Réservez, puis à la sortie du four nappez-en la tarte avec un pinceau.
Régalez-vous !
http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers fruit, végétarien.