Cuisson : 1 heure 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 œufs très frais
- 1 belle échalote
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 500 gr de cèpes nettoyés
- 1 cl de vin blanc
- 2 dl de créme
- crème de vinaigre balsamique
- 1 petit bouquet de persil
Préparation :
Mettre les œufs à cuire 1 heure 30 dans un four ventilé à 75°C.
Préparez la créme de cèpes : Faites revenir environ 150 gr de cèpes dans une poêle à feu vif avec l'échalote, lorsque l'eau est évaporée, déglacez avec le vin blanc, ajoutez la crème et laissez réduire. Mixez au blender pour obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez.
Faites chauffez les champignons restant à l'huile d'olive, ajoutez l'ail et le persil ciselé.
Disposez dans chaque assiette un lit de champignons sautés, un œuf écalé, de la crème de cèpes et des petits croûtons, et décorez avec quelques gouttes de crème de vinaigre.
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