Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gr de gnocchis
- 4 grosses tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail
- 6 anchois à l'huile
- 1 cs de câpres
- 100 gr de pecorino
- quelques feuilles de basilic
- poivre
Préparation :
Pelez, épépinez et concassez les tomates. Pelez et hachez l'ail. Essuyez les anchois et écrasez-les.
Dans une sauteuse, faites dorer l'ail haché avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les anchois et les tomates . Poivrez et laissez mijoter un quinzaine de minutes à feu doux. Ajoutez les câpres en fin de cuisson.
Faites cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les, mettez-les dans un plat et nappez-les de sauce. Ajoutez le pécorino râpé et le basilic haché. Mélanger avant de déguster avec un bon filet d'huile d'olive.
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