Avec certains cuisiniers il en va de même, dès les premières ondées on perçoit déjà qu'avec celui-là il va se passer bien des choses ! Et c'est ce que j'ai ressenti dès que j'ai ouvert les premiers livres de Yotam Ottolenghi. Il y avait déjà là bien des promesses à venir. Et livre après livre mon envie d'Ottolenghi a poussé aussi vite que le haricot de Jack !Dans les pages de Jérusalem son nouvel ouvrage, qu'Hachette Cuisine a eu la très très bonne idée de traduire, j'ai mis tellement de "marque-ta-page" qu'au final j'aurais mieux fait de corner les quelques pages contenant des recettes que je n'avais pas envie de faire, j'aurais fait d'énormes économies en post-it ! Et vas-y que je t'en colle un et puis… et puis…Et comme ça ne suffisait pas ce n'est pas qu'un livre de recette, c'est aussi un carnet de voyage à travers les avenues et de les ruelles, de place en coin de rue, il nous entraîne à la découverte de Jérusalem.
Mais pourquoi, tiens ça fait longtemps que je ne suis pas allé voir les livres de cuisine en anglais moi… est-ce que je vous raconte ça…