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Un bon plat italien : les gnocchi

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN BON PLAT ITALIEN : LES GNOCCHI

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui lundi c’est gnocchi. Bon je vous l’accorde c’est un peu long à réaliser mais par contre pour réaliser cette recette de gnocchi vous avez juste besoin d’oeufs, de farine et de pommes de terre. Donc une recette saine, simple, économique et en plus végétarienne qui fera plaisir à toute la famille.  C’est juste une recette qui demande un peu de temps mais la réussite et le succès sont tellement bon. Et si vous avez envie d’Italie mais dans un autre genre c’est pas difficile avec toutes les recettes de pâte du SOS Recettes.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

GNOCCHI

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

500 g de pommes de terre à purée (bintje, charlotte)

200 g de farine environ

1 jaune d’œuf

1 c. à soupe rase de parmesan râpé

REALISATION

Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau non sélée

Faire bouillir pendant 25/30 mn environ

Egoutter les pommes de terre, les peler et les écraser à la fourchette

Laisser refroidir la purée

Disposer la purée en fontaine sur un plan de travail fariné

Incorporer le jaune d’œuf et le parmesan

Ajouter la farine progressivement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains

Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, élastique et souple

Diviser la pâte en plusieurs morceaux

Rouler chaque morceau sur le plan de travail fariné pour obtenir un cordon assez épais

Fariner les cordons et les couper en petits morceaux de 2 cm

Fariner les petits morceaux et rouler les dans la paume des mains pour en faire une boule

Ecraser légèrement avec le dos d’une fourchette chaque boule

Déposer les gnocchi sur un torchon, couvrir avec un torchon propre

Laisser reposer entre 15 et 25 mn

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée

Plonger les gnocchi dedans

Dès qu’ils remontent à la surface les sortir avec un écumoir

Mélanger avec la sauce ou arroser d’un filet d’huile d’olive

CONSEILS

Utiliser un reste de purée

Délicieux avec une sauce au pistou maison (pignons + basilic + huile d’olive)

Délicieux avec des petits dés de potiron et un peu de crème


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