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Aujourd’hui lundi c’est gnocchi. Bon je vous l’accorde c’est un peu long à réaliser mais par contre pour réaliser cette recette de gnocchi vous avez juste besoin d’oeufs, de farine et de pommes de terre. Donc une recette saine, simple, économique et en plus végétarienne qui fera plaisir à toute la famille. C’est juste une recette qui demande un peu de temps mais la réussite et le succès sont tellement bon. Et si vous avez envie d’Italie mais dans un autre genre c’est pas difficile avec toutes les recettes de pâte du SOS Recettes.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
GNOCCHI
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g de pommes de terre à purée (bintje, charlotte)
200 g de farine environ
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe rase de parmesan râpé
REALISATION
Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau non sélée
Faire bouillir pendant 25/30 mn environ
Egoutter les pommes de terre, les peler et les écraser à la fourchette
Laisser refroidir la purée
Disposer la purée en fontaine sur un plan de travail fariné
Incorporer le jaune d’œuf et le parmesan
Ajouter la farine progressivement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, élastique et souple
Diviser la pâte en plusieurs morceaux
Rouler chaque morceau sur le plan de travail fariné pour obtenir un cordon assez épais
Fariner les cordons et les couper en petits morceaux de 2 cm
Fariner les petits morceaux et rouler les dans la paume des mains pour en faire une boule
Ecraser légèrement avec le dos d’une fourchette chaque boule
Déposer les gnocchi sur un torchon, couvrir avec un torchon propre
Laisser reposer entre 15 et 25 mn
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée
Plonger les gnocchi dedans
Dès qu’ils remontent à la surface les sortir avec un écumoir
Mélanger avec la sauce ou arroser d’un filet d’huile d’olive
CONSEILS
Utiliser un reste de purée
Délicieux avec une sauce au pistou maison (pignons + basilic + huile d’olive)
Délicieux avec des petits dés de potiron et un peu de crème