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Cake aux poires pochées et gingembre

Par Chefnini @chefNini

Cake aux poires pochées et gingembre

De bonnes poires Williams, pochées au sirop et disposées entières dans une pâte à cake. Le résultat est super, très gourmand. Selon la longueur de votre moule vous aurez peut-être à mettre 4 poires.

Vous pouvez également retirer le trognon. La pâte à cake cuira alors à l’intérieur des poires pour les emprisonner. J’ai préféré garder le trognon pour une question d’esthétisme (je voulais garder les queues qui sortent du cake).

La pâte à cake est par ailleurs parfumée d’un peu de gingembre. On peut y mettre de la cannelle en plus et du 4 épices pour un mariage plus épicé.

Cake aux poires pochées et gingembre
Cake aux poires pochées et gingembre
Cake aux poires pochées et gingembre

Pour 6 – 8 personnes :

La pâte à cake

  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 90 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 sachet de levure

Les poires pochées

  • 3 petites poires Williams pas trop mûres
  • 50 cl d’eau
  • 150 g de sucre

Cake aux poires pochées et gingembre

Les poires pochées

1- Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à frémissement.

2- Épluchez les poires.

3- Plongez-les poires dans le sirop et comptez 15 minutes de cuisson.

La pâte à cake

1- Faites fondre le beurre.

2- Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier.

3- Versez la farine, le gingembre et la levure. Incorporez-les à la spatule.

4- Ajoutez le beurre et mélangez-le au fouet.

5- Versez dans un moule à cake.

6- Disposez les poires égouttées dans la pâte.

7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 50 min.

Cake aux poires pochées et gingembre


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