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Gratin d'oeufs, sauce hollandaise

Par Jgerain
Gratin d'oeufs, sauce hollandaise Préparation : 20 minutes  
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 10 œufs ;
  • 1 kg d’épinards surgelés en branches ;
  • 200 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • sel, poivre.
  1. Mettre les épinards à décongeler dans une casserole sur feu doux. Plonger délicatement 8 œufs dans une casserole d'eau frémissante ; compter 10 mn de cuisson, puis égoutter et rafraîchir sous l'eau froide.
  2. Préparer la sauce hollandaise en coupant le beurre en noisettes. Fouetter les jaunes des 2 derniers œufs avec le jus de citron et 1 cuiller à soupe d'eau dans un saladier sur un bain-marie frémissant. Incorporer peu à peu les noisettes de beurre sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et onctueuse. Saler, poivrer et réserver la sauce dans le bain-marie.
  3. Presser les épinards dans vos mains pour les essorer soigneusement. Les hacher grossièrement et les disposer dans un plat à four. Écaler les œufs et les couper en deux dans la longueur. Les placer sur les épinards, face coupée au-dessus. Saler, poivrer, napper de sauce. Passer le gratin quelques minutes sous le gril du four et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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