Bonjour à tous,
J'espère que votre weekend s'est bien passé et bien sûr que vous n'êtes pas trop déprimés à l'idée de rependre la semaine!
Le coup de blues du dimanche soir... Il est fatal celui-la!
Je vous propose donc une recette qui, je l'espère, réchauffera les coeurs et vous aidera à commencer la semaine avec gourmandise.
Voici une petite idée toute simple pour un apéritif réussi ou juste pour une petite entrée: des minis bricks au chèvre, au miel et à la compote de pomme... C'est vraiment très bon, c'est fin et croyez-moi, ça a beaucoup de succès!
Voici les ingrédients: (pour 12 petites briques)
-
3 feuilles de bricks
-
1 buche de chèvre (type Soignon)
-
Du miel
-
1 compote de pommes (personnellement j'ai utilisé une Pom'pote!)
Préchauffez le four à 200°C.
Séparez 3 feuilles de brique et coupez-les en 4 à l'aide de ciseaux (comme si vous coupiez un gateau). Vous obtiendrez ainsi 4 triangles.
Badigeonnez le centre de chacun des triangles avec du miel.
Découpez ensuite un petit morceau de chèvre que vous déposerez sur le miel.
Enfin, versez une petite quantité de compote de pommes (l'équivalent d'une petite cuillère à café) sur le chèvre.
Refermez chacune des briques. Le mieux c'est de rabattre deux côtés opposés et de rouler ensuite le triangle sur lui-même. En réalité, l'idée est simple: bien refermer la brique et rendre le tout le plus esthétique possible!
Déposez vos petites bricks sur une plaque recouverte de papier surlfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Vos briques vont alors dorer grace au miel et obtenir une très jolie couleur!
Et voila, vous avez devant vous de délicieuses petites bricks sucrées et salées à déguster sans modération!
Dépechez-vous de les déguster dailleurs, car c'est moins bon en refroissiant (la feuille de brick risque de durcir).
Bonne semaine à tous et à très vite pour une nouvelle recette :)