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Tartelettes aux framboises et au chocolat

Par Juliette
Tartelettes aux framboises et au chocolat

Bonjour les gourmands !

Avec cette semaine de froid et de grisaille, je ne sais pas vous, mais moi j’ai besoin de réconfort !

Quoi de mieux que des petites gourmandises fruitées ET SURTOUT chocolatées ?

Bon certes, l’été arrive vous me direz et il va falloir se calmer sur le chocolat, MAIS (j’ai bien dit « mais »), on se dit qu’on prend de bonnes résolutions qu’à partir du 1er avril et ça passe.

Bah oui! Pas folle la guêpe, on va manger du chocolat ce weekend ! Les cloches vont passer et je ne compte pas en louper une seule !

Bref, après ce petit moment de confessions, voici la recette des tartelettes aux framboises et au chocolat…

Ingrédients

Pour la pâte : (une dizaine de tartelettes)

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 3 barquettes de framboises
  • 1 tablette de chocolat noir à dessert
  • ½ briquette de crème liquide

Commencez par préparer la pâte sablée.

Cassez l’œuf dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre.

Battez à l’aide d’un fouet afin de bien faire épaissir le mélange.

Ajoutez ensuite la farine et le cacao.

Mélangez à nouveau, mais cette fois-ci avec une spatule (ou dans un robot).

Enfin, faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le à la préparation.

Mélanger d’abord avec la spatule, ensuite utilisez vos mains.

Il faut bien pétrir la pâte afin de supprimer tous les grumeaux.

Réalisez une belle boule que vous mettrez dans du papier cellophane et laisserez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Faites préchauffer le four à 180°C.

Au bout de 30 minutes, sortez votre pate et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découpez des ronds de pâte avec un emporte-pièce ou directement avec vos petits moules à tarte, puis placez-les dans les moules en appuyant légèrement.

Découpez l’excédent de pâte sur les bords et piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Déposez des haricots blancs (SECS) ou du riz dans vos moules afin de faire cuire la pâte au four sans qu’elle ne brule et ne gonfle.

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Retirez ensuite les haricots et laissez cuire à nouveau quelques minutes afin que la pâte cuise de façon homogène et dore légèrement.

Lorsqu’elles sont cuites, laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez la crème liquide. Mélangez bien avec une spatule et laissez tiédir.

Déposez ensuite une jolie couche de chocolat fondu sur chaque fond de tarte et parsemez de framboises.

Pour la déco, vous pouvez ajouter un petit peu de sucre glace, c’est tout mignon…

Et voilà! De très jolies tartelettes aux framboises et au chocolat à déguster sans modération !

Bon et bien sûr, pour les plus flémards, vous pouvez utiliser de la pâte sablée Herta, on ne vous en voudra pas !

Je vous souhaite une très bonne fin de semaine…

:)


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