Assiette + petit bol : Eurodif - Cuillère : Rice
Bonjour à tous,
J’espère que votre semaine se passe bien, malgré ce temps… Un si beau ciel gris et toute cette pluie, G.E.N.I.A.L !
Je ne sais pas vous, mais moi ça me met le moral dans les chaussettes. Et quel est le remède contre tout ça ? Un canapé moelleux / une grosse couette / des DVD et un chocolat chaud ? Certes !
MAIS à tout cela, j’ajouterai quand même un bon petit déjeuner :)
Et JUSTEMENT (comme de par hasard) j’ai reçu des Tartines’up de La Boulangère afin de les tester et surtout de participer à un concours : réaliser un petit déjeuner gourmand à partir de ce produit.
Les Tartines’up sont des petites tartines viennoises à faire dorer au grille-pain et à déguster tout chaud ! C’est à la fois croustillant et moelleux ! C’est très bon :)
Voici donc la recette que je vous propose, une petite idée simple mais très bonne : des Tartines'up à la compote de bananes chaudes, Nutella et noisettes...
Ingrédients :
- 2 Tartines’up
- 2 bananes
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 gouttes de concentré de vanille
- Du Nutella
- 20 g de noisettes
Commencez par réaliser la compote de banane :
Epluchez les deux bananes et découpez-les en rondelles.
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et versez les morceaux de fruits.
Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de sucre en poudre ainsi que le concentré de vanille.
Mélangez à l’aide d’une spatule, il ne faut pas que la préparation attache au fond. Faites cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote.
Faites ensuite griller les deux Tartines’up dans le grille-pain et pendant ce temps, concassez les noisettes.
Ma technique c'est de les mettre dans un petit sac de congélation, de bien le refermer et de passer le rouleau à pâtisserie dessus. Chacun son truc !
Lorsque les Tartines’up sont bien chaudes tartinez-les de Nutella. Il va fondre avec la chaleur, un pur délice !
Déposez de la compote de banane sur une tranche (en couche bien épaisse c’est meilleur!) et refermez avec la seconde, la partie tartinée de Nutella sur le dessus.
Parsemez ensuite de noisettes concassées et dégustez tout chaud !
Un petit déjeuner très gourmand mais surtout délicieux :)
Bon ap' les goulus et merci La Boulangère!