Bonjour les gourmands!
J'espère que vous profitez bien de ce très beau weekend et que vous dégustez de jolies gourmandises en terrasse!
Pour ceux qui sont chez eux, à faire bronzette dans le jardin, doigts de pieds en éventail, je vous propose une petite recette qui pourra apporter une belle touche finale à votre weekend : un véritable brownie Américain MAIS avec du Nutella et des noisettes!
C'est une petite tuerie ce gâteau, surtout si vous le mangez encore tiède...
Voici la liste des ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 130 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 30 g de beurre
- 100 g de noisettes
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au micro-onde ou bien au bain-marie.
Dans un saladier, versez le sucre et mélangez bien avec le beurre que vous aurez légèrement fait ramollir.
Ajoutez la farine puis les oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger entre chaque oeuf.
Versez ensuite le chocolat fondu et mélangez bien votre préparation.
Concassez les noisettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez garder des petits et des gros morceaux, je trouve ça meilleur!
Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de la préparation.
Dans un grand bol, faites fondre le Nutella au micro-onde quelques secondes (juste pour qu'il soit liquide, il ne faut surtout pas qu'il cuise ou brûle.)
Versez alors le Nutella fondu sur la préparation, en essayant de bien homogénéiser le tout, l'idéal c'est qu'il y ait la même épaisseur de Nutella sur toute la surface.
Bien sûr, si vous trouvez qu'il n'y en a pas assez, vous pouvez en rajouter...
Enfin, recouvrez avec la deuxième moitié de la préparation et enfournez pour 15 minutes.
Vérifiez bien la cuisson en plantant un petit couteau dans le gâteau!
Et voila :)
Un délicieux brownie au Nutella et aux noisettes à dévorer pendant qu'il est encore tiède!
Je vous souhaite une très bonne fin de weekend.
A très vite!