Magazine Cuisine

Tartines croustillantes à la feta gratinée, au miel et aux olives noires

Par Juliette
Tartines croustillantes à la feta gratinée, au miel et aux olives noires

Salut :)

Je sais pas si, vous aussi, vous êtes obnubilés par vos vacances, mais moi je ne pense qu'à ça!

Je me vois très bien sur une jolie plage en Grèce! Du coup, je me suis inspirée des recettes de ce très beau pays pour vous proposer une nouvelle petite gourmandise... Des tartines croustillantes à la feta gratinée, au miel et aux olives noires... Autant être franche dès le départ et vous dire que c'est une petite tuerie! Idéal pour l'apéritif ou en entrée avec de la salade, c'est un délice! 

En plus, c'est très simple à réaliser! 

Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 6 tranches de pain complet ou aux céréales
  • 150 g de féta
  • Du miel
  • Des olives noires
  • Du sel & du poivre
  • De l'huile d'olive

Préchauffez votre four à 180°C, en mode grill.

Tartinez toutes vos tranches de pain avec une fine couche de miel.

Etalez ensuite de la féta. N'hésitez pas à en mettre beaucoup car en gratinant le fromage va fondre.

Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Enfin, dénoyautez les olives noires, découpez-les en petits morceaux et parsemez-les sur  les tartines.

Vous n'avez plus qu'à enfourner pour environ 10 minutes.

Le temps de cuisson reste tout de même variable. Cela dépend beaucoup de la puissance de votre grill. A vous de bien vérifier que ça ne se mette pas à brûler.

Et voila :) De jolies tartines croustillantes à la féta!

Très bon appétit à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliette 1161 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines