Saluuuut les goulus :)
Voilà, je sais, j’ai pêché… cela fait un petit moment que je n’ai pas posté de recette et pourtant j’en ai pleiiiin à vous faire découvrir !
Mais pour me faire pardonner je lance les hostilités avec cette recette canonissime (oui oui rien que ça !) : des cookies moelleux à la praline rose et au chocolat blanc !
En plus, c’est l’heure du gouter, du coup tout le monde commence à avoir un petit creux mais se dit « Oh non, quand même, ça ne serait pas raisonnable… Voilà l’été, voilà l’été ! (ceux qui sont accros aux pubs reconnaitront l’air). Il serait vraiment préférable de prendre un yaourt ou de manger 2 amandes,1 pruneau et 1/4 d'abricot ! » POUHAAA ! Foutaise, menteur, je ne te crois pas ! Dévore ce cookie, point barre!
Allez les petits poulets, pour la recette, suivez le guide !
Les ingrédients:
- 350 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre (on ne s’étouffe pas en lisant ça svp)
- 1 œuf
- 375 g de farine
- Quelques gouttes de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de poudre de pralines roses (youhouuu)
- 200 g de chocolat blanc
Commencez par préchauffer le four à 140°c.
Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet (ou d'un batteur), ensuite ajoutez l'œuf et la vanille et mélangez à nouveau.
Dans un autre saladier mélangez la farine, le sel, la levure et les morceaux de chocolat blanc que vous aurez préalablement concassés (oui il faut souffrir pour manger des bons cookies mon kiki).
Une fois ces deux préparations terminées, incorporez-les l'une à l'autre, jusqu'à ce que le tout soit bien homogène! Terminez en ajoutant la poudre de pralines roses (essayez de ne pas la manger à la petite cuillère avant, ça serait balo !)
Ensuite, disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four et réalisez des boules de la même taille avec la pâte.
Répartissez les petites boules sur votre plaque en les aplatissant légèrement! Faites bien attention de laisser de l’espace entre chacune.
NB : Pour la déco, j'ai déposer une praline rose sur chaque cookie...
Enfournez pour EXACTEMENT 17 minutes de cuisson.
Après ça va bien sûr dépendre de votre four, mais en les mettant 17 minutes chez moi, ils ressortent moelleux à souhaite ! Je m’en lèche les babines rien qu’en y pensant.
Il faudra réitérer l’opération plusieurs fois car tous les cookies ne tiendront pas sur une seule plaque.
Et voilà! :) Je vous laisse dévorer ces petites merveilles…
Très belle fin de journée à tous ! (Et on ne CULPABILISE PAS ! enfin presque pas…)