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Crumble aux pêches et aux amandes

Par Juliette
Pêches plates : BOUQUETPêches plates : BOUQUETPêches plates : BOUQUET

Pêches plates : BOUQUET

Bonjour à tous !

J’espère que tout le monde va bien sous cette chaleur écrasante ! Ceci dit, vous devez être beaucoup à, déjà, vous faire bronzer les pommes au soleil ! (bande de veinards...)

Pour les plus courageux, DONC, voici une jolie recette très réconfortante et surtout, très facile à réaliser : le crumble aux pêches et aux amandes.

Sur les étalages des marchés on trouve plein de très beaux fruits en ce moment, de jolies couleurs qui donnent envie ! Personnellement j’ai jeté mon dévolu sur les pêches plates.

Je trouve ce fruit délicieux : il est croquant tout en étant juteux et sucré, j’adore !

Bref, j’ai terminé mon ode à la pêche, je peux donc vous expliquer ma recette !

Ingrédients :

  • 10 pêches plates
  • ½ citron
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 c à c d’arôme d’amande amère
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par découper vos pêches plates, sans les éplucher mais en retirant (bien sûr) le noyau.

Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle et versez ensuite vos morceaux de pêches.

L’idée, c'est de les faire fondre et caraméliser légèrement, ajoutez donc 20 g de sucre et le jus d’un demi citron.

(Pensez à mélanger vos fruits régulièrement pour ne pas qu'ils brûlent).

Pendant que vos fruits cuisent, préparez la pâte sablée.

Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez ensuite le beurre (à température ambiante) petit à petit ainsi que l’œuf.

Versez l’arôme d’amande amère.

Mélangez bien le tout avec les doigts (c’est très bien le beurre pour hydrater les mains comme il se doit !).

Il faut obtenir une boule de pâte bien homogène.

Lorsque vos pêches sont prêtes (légèrement fondantes), versez-les dans un plat allant au four.

Emiettez ensuite la pâte entre vos doigts et recouvrer les fruits (l’idée est d’effriter la pâte en petits morceaux).

Parsemez enfin d’amandes effilées et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Et voilà ! :)

Un joli crumble d’été !

Après un barbecue c’est l’idéal.

Très belle journée à tous…(pleine de gourmandises!)

Bonjour à tous !

J’espère que tout le monde va bien sous cette chaleur écrasante ! Ceci dit, vous devez être beaucoup à déjà vous faire bronzer les pommes au soleil !

Pour les plus courageux, DONC, voici une jolie recette très réconfortante et surtout, très facile à réaliser : le crumble aux pêches et aux amandes.

Sur les étalages des marchés on trouve plein de très beaux fruits en ce moment, de jolies couleurs qui donnent envie ! Personnellement j’ai jeté mon dévolu sur les pêches plates.

Je trouve ce fruit délicieux : il est croquant tout en étant juteux et sucré, j’adore !

Bref, j’ai terminé mon ode à la pêche, je peux donc vous expliquer ma recette !

Ingrédients :

10 pêches plates

½ citron

250 g de farine

150 g de beurre

70 g de sucre

1 c à c d’arôme d’amande amère

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par découper vos pêches plates, sans les éplucher mais en retirant (bien sûr) le noyau.

Faites fondre 25 g de beurre dans une grand poêle et versez ensuite vos morceaux de pêches.

L’idée est de les faire fondre et caraméliser légèrement, ajoutez donc 20 g de sucre et le jus d’un demi citron.

Pendant que vos fruits cuisent, préparez la pâte sablée.

Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez ensuite le beurre (à température ambiante) petit à petit ainsi que l’œuf.

Versez l’arôme d’amande amère.

Mélangez bien le tout avec les doigts (c’est très bien le beurre pour hydrater comme il se doit !).

Il faut obtenir une boule de pâte bin homogène.

Lorsque vos pêches sont prêtes (légèrement fondantes), versez-les dans un plat allant au four.

Emiettez ensuite la pâte entre vos doigts et recouvrer les fruits (l’idée est d’effriter la pâte en petits morceaux).

Parsemez enfin d’amandes effilées et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Et voilà ! 

Un joli crumble d’été !

Après un barbecue c’est l’idéal.

Très belle journée à tous…


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