Magazine Cuisine

Macarons pomme caramélisée au beurre et vanille

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Macarons pomme caramélisée au beurre et vanille

Ce macaron est aussi simple à réaliser que savoureux à déguster !

La garniture est composée principalement d’une petite tranche de pomme caramélisée, tendre et moelleuse.

Découvrez la recette des Macarons pomme caramélisée au beurre et vanille.

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation de la garniture : 15 minutes

Ingrédients pour garnir environ une dizaine de macarons :

- 1 pomme
- un peu de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- un peu de crème fraîche ou petit suisse (facultatif)

Préparation des Macarons pomme caramélisée au beurre et vanille :

Découpez la pomme en tranches de 5 mm d’épaisseur environ. Puis taillez dans ces tranches, des ronds d’une taille proche de celle des coques de macarons. Pour cela vous pouvez utiliser un emporte pièce si vous en possédez un de la bonne taille, ou bien utiliser un petit verre et détourer comme illustré sur la vidéo.
Pour cette quantité de pomme, nous n’avons utilisé qu’une demi gousse de vanille. Fendez-la en deux et récupérez les graines de l’intérieur.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle puis déposez-y les ronds de pomme. Saupoudrez d’un peu de sucre en poudre pour aider à la caramélisation. Ajoutez également la vanille.
Retournez les ronds de pomme pour une caramélisation régulière.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Les ronds de pomme doivent être moelleux mais pas trop cuits car ils se transformeraient alors en compote.
(personnellement, après cuisson je réserve les tranches de pomme sur du papier absorbant pour retirer l’excès de beurre).

Le montage des Macarons pomme caramélisée au beurre et vanille est très simple.

Posez un rond de pomme cuit sur une coque. Vous pouvez le couper en 4 pour faciliter la dégustation.
Puis refermez avec la deuxième coque.

Je vous conseille d’ajouter un peu de petit suisse ou crème fraiche (dans notre cas, c’est du petit suisse que nous avons utilisé), pour apporter un petit côté crémeux très agréable et « coller » les coques sur la pomme.
Compte tenu de la présence de crème, je vous conseille de déguster ces macarons sous 2 jours, faute de quoi les coques de macaron risquent de se détremper.

Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéos : cliquez ici

Mots-clés : , pommes, vanillePartager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte