mousse au chocolat de pierre hermé

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette recette de mousse au chocolat qui est excellente et rapide à réaliser



80 ml de lait entier
175 g de chocolat noir
20 g de sucre
1 jaune d’œuf
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel


PREPARATION :
Hacher le chocolat noir et le déposer dans un saladier.
Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat.
Bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger à nouveau.
Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre et battre à nouveau pendant quelques instants.
Incorporer 1/4 des blancs à la base chocolat pour détendre la préparation, puis ajouter le reste des blancs d'œufs  en 2 fois pour ne pas les casser.
verser dans des verrines individuelles et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

pour decorer j'ai mis de la chantilly au siphon et rapé du chocolat noir à la demande de ma fille justine

bonne journée