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Cannelés au nutella

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Pour commencer cette semaine je vous propose cette délicieuse gourmandise!

Et pour une fois, ce n'est pas moi qui ai confectionné ces cannelés, c'est "tata cuisine des p'tites douceurs!" ^^

Et c'était tellement bon que je me devais de partager cette jolie gourmandise avec vous!

Elle a trouvé la recette sur le blog: "Les petits plats de Patchouka", et l'a suivit à la lettre.

Ingrédients pour 16 cannelés:

250 g de sucre en poudre

1/2 l de lait

2 oeufs entiers+ 2 jaunes

1 gousse de vanille

100 g de farine

40 g de beurre

3 càs de nutella

Un petit bouchon de rhum brun ( facultatif)

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Fendez et grattez une gousse de vanille, placez les grains dans une casserole avec le lait et le beurre.

Faites chauffer doucement la préparation, ajoutez le nutella et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et tous les oeufs en même temps.

Versez la préparation chaude à base de lait dans le saladier et mélangez. 

Quand la pâte est bien homogène, couvrez d'un film alimentaire, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur 2 à 3 heures, ou encore mieux une nuit.

Préchauffez le four à 210°c.

Beurrez des moules à cannelés, les miens sont en silicone.

Remplissez les moules de pâte jusqu'au 3/4.

Enfournez pour 40 à 45 minutes.

Laissez refroidir quelques instants et démoulez.

Dégustez tièdes ou froids, et régalez-vous!

J'ai adoré, laissez-vous tenter!

Merci ....

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Bon lundi à tous!


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