3 échalotes hachées
1 cs d'huile d'olive
800 g de chair de potiron en dés
1 boîte de tomates pelées
1 l de bouillon de volaille dégraissé
2 cs de pâte de curry rouge
2 cs de jus de citron vert
2 cs de gingembre frais râpé
2 cs de sauce poisson thaï
240 ml de lait de coco
persil plat ou coriandre et ou roquette
Dans une cocotte, verser l'huile et y faire suer les échalotes le gingembre et la pâte de curry rouge.
Ajouter les dés de potiron mélanger et verser le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter 20'.
Mixer le potage,ajouter le lait de coco et faire chauffer jusqu'à frémissement. Si le potage est trop épais, compléter d'un peu de bouillon ou d'eau.
Ajouter le jus de citron vert et la sauce poisson.
Verser sur assiette et décorer de feuilles de persil plat ou de coriandre et quelques feuilles de roquette..