Ingrédients
Pour 4 personnes...3 ou 4 belles noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail selon préférence) 4 cuillères à soupe de pistaches préalablement grillées à sec dans une poêle anti-adhésive 2 pommes type Golden ou Reinette 10 cl ce crème liquide 2 cuillères à soupe de sucre Un peu d'eau Sel et poivre
Servir avec du riz basmati
Recette
Peler, épépiner et découper les pommes en lamelles.Faire lentement caraméliser les pommes avec un peu d'eau et le sucre.
Pendant ce temps, concasser les pistaches qui auront été légèrement grillées à la poêle anti-adhésive.
Au moment de servir faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle (attention à ne pas trop les cuire).
Ajouter la crème, quelques pistaches et remuer légèrement.
Servir les Saint-Jacques à l'assiette accompagnées des pommes caramélisées. Parsemer généreusement du reste des pistaches. Accompagner de riz basmati et RE-GA-LEZ VOUS !
Saint-Jacques - Pistaches - Pommes