Magazine Cuisine

Noix de Saint-Jacques aux pommes caramélisées et pistaches

Par Izcooking
Adeptes du sucré-salé ? Essayez sans hésiter ! Cette recette finalement très simple est une de mes fétiches.
Noix de Saint-Jacques aux pommes caramélisées et pistaches

Ingrédients 

Pour 4 personnes...
3 ou 4 belles noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail selon préférence) 4 cuillères à soupe de pistaches préalablement grillées à sec dans une poêle anti-adhésive 2 pommes type Golden ou Reinette 10 cl ce crème liquide 2 cuillères à soupe de sucre Un peu d'eau Sel et poivre
Servir avec du riz basmati

Recette

Peler, épépiner et découper les pommes en lamelles.
Noix de Saint-Jacques aux pommes caramélisées et pistaches
Faire lentement caraméliser les pommes avec un peu d'eau et le sucre.
Noix de Saint-Jacques aux pommes caramélisées et pistaches
Pendant ce temps, concasser les pistaches qui auront été légèrement grillées à la poêle anti-adhésive.
Noix de Saint-Jacques aux pommes caramélisées et pistaches
Au moment de servir faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle (attention à ne pas trop les cuire). 
Noix de Saint-Jacques aux pommes caramélisées et pistaches
Ajouter la crème, quelques pistaches et remuer légèrement. 
Noix de Saint-Jacques aux pommes caramélisées et pistaches
Servir les Saint-Jacques à l'assiette accompagnées des pommes caramélisées. Parsemer généreusement du reste des pistaches. Accompagner de riz basmati et RE-GA-LEZ VOUS !
Noix de Saint-Jacques aux pommes caramélisées et pistaches
Saint-Jacques - Pistaches - Pommes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte