Pour terminer la semaine en beauté je vous donne cette délicieuse recette de gâteau au chocolat.
Pour la petite histoire : je me demandais ce que j'allais bien faire de mes noix de pécan puis j'ai pensé à des cookies ou à un brownie. Il n'a pas fallu longtemps à mon imagination de gourmande
pour associer les deux. Inutile de vous dire que ça se marie à merveille !
Ingrédients :
Base cookie
85 g de beurre doux
1 sachet de sucre vanillé
85 g de sucre cassonade
1 oeuf
150 g de farine T45
1 c.c. de levure
70 g de pépites de chocolat
Base chocolat
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de farine
60 g de noix de Pécan
Préparation cookie
Faire ramollir un peu le beurre au micro onde et le malaxer avec le sucre.
Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé.
Verser la farine , la levure et les pépites de chocolat puis mélanger.
Réserver.
Préparation au chocolat
Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Mélanger le chocolat et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout.
Assemblage
Etaler la pâte à cookie dans un petit plat à brownie. Déposer sur la pâte des noix de pécan entières (ne pas les superposer).
Verser la préparation au chocolat sur la pâte à cookie puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 15-20 minutes de cuisson.
Tags : Gâteau, Dessert, Chocolat, Fondant, Cookie, Noix de Pécan