Voici une recette avec un de mes ingrédient préféré : la noix de coco…Cette fois ci j’ai réalisé des rochers coco, extra, la recette est pour une plaque à pâtisserie, donc 4-5 personnes environ.
Préchauffer le four à 170°
Avec le thermomix:
- mettre le fouet et les blancs d’oeufs dans le bol : mixer 30 secondes, vitesse 4,5 : les blancs doivent être mousseux pas montés!
- ajouter le sucre glace : remixer 20 secondes vitesse 4,5
- enlever le fouet, ajouter la noix de coco : mixer 30 secondes vitesse 4
- mettre une feuille de papier cuisson sur votre plaque à pâtisserie
- prendre une boule de pâte dans la main et former comme une pyramide
- cuire 15 mn à 170°
Sans le thermomix :
- dans un saladier, fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à ce que ça mousse
- ajouter le sucre glace, bien mélanger
- ajouter la noix de coco et avec une cuillère en bois bien mélanger.
- mettre une feuille de papier cuisson sur votre plaque à pâtisserie
- prendre une boule de pâte dans la main et former comme une pyramide
- cuire 15 mn à 170°
Regardez les photos : ça donne envie non??