Ces muffins sont surprenants et délicieux (tout en étant sans oeuf, sans gluten et sans lait !), un accompagnement idéal pour un thé ou un chocolat chaud au goûter.
Ingrédients :
- 190 g de purée de potimarron- 60 g de miel - 35 g de Maïzena
- 55 g de poudre d'amande
- 1/2 paquet de levure chimique (soit 5g)
- 60 ml de lait d'amande
- 30 ml d'huile de noisette
- 30 g de purée d'amande blanche
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de chocolat noir haché grossièrement
- 30 g de farine de châtaigne
Dans un saladier, mélanger la Maïzena, la farine, la cannelle, le chocolat haché, la levure.Dans un second saladier, verser la purée de potimarron froide, le miel, le lait d'amande, l'huile, la purée d'amande et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter les farines et bien mélanger.
Répartir dans des moules à muffin, et cuire au four (th6/180°C) pendant 25 min environ.
Laisser refroidir avant de démouler.