- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Cook'line
- 1 cuillère doseuse TAD d'extrait pur de stévia Maison du Stévia (= 320mg = 100g de sucre)
- 40g Nutrichoco Abbaye de Sept-Fons
- 24g psyllium blond en poudre Ethnoscience Ecoidées
Nutrichoco est une préparation à base de cacao pouvant être utilisée, aussi bien pour les boissons, que pour la pâtisserie au chocolat.
Nutrichoco se compose de cacao, de céréales complètes (orge, avoine, blé), d'algues lithothamnes, de germe de blé et de stévia, pour un chocolat chaud ou un dessert chocolaté aussi savoureux que nutritif.
Commencer par mélanger les ferments avec Cook'line et la stévia puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 5g de Nutrichoco et 3g de psyllium.
Bien mélanger afin de bien disperser les 2 ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ils font seulement 55 calories, car ils sont d'une part, à base de lait écrémé et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line (agent de charge et épaississant) pour remplacer le lait en poudre et l'extrait de stévia pour remplacer le sucre.
Ces yaourts diététiques sont très riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et le psyllium 80%.
Ces yaourts sont très rassasiants car le psyllium a absorbé le yaourt et on obtient une texture me faisant penser au gâteau de semoule au chocolat.... D'apparence ferme, ils sont pourtant fondants en bouche.
Ces "yaourts-gâteaux" au psyllium et au Nutrichoco sont de vraies gourmandises diététiques !
Impossible d'y résister !