Voilà une soupe de légumes, pauvre en graisse et qui rassasie parfaitement. J’ai réalisé un mélange de cinq légumes directement cuits à l’eau : carotte, oignon, navet, pomme de terre et courgette. J’ai également ajouté un peu de pois cassé.
La texture est bien veloutée, le goût est délicieux. Je la sers avec quelques brins de persil.
Pour 4 personnes
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 navet
- 1 oignon
- 40 g de pois cassé
- sel et poivre
1- Lavez la courgette et coupez-la en gros dés.
2- Émincez l’oignon.
3- Épluchez les carottes et coupez-les en 4 sur la longueur.
4- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 puis chaque quartier en 2.
5- Épluchez le navet et coupez-le en 4 puis chaque quartier en 2.
6- Versez tous les légumes dans une grande casserole avec les pois cassés.
7- Salez l’eau et faites cuire sur feu moyen pendant 1h20. Testez la cuisson des pois cassés. Ce sont eux qui mettent le plus de temps à cuire.
8- Déposez les légumes égouttés dans le bol d’un blender. Ajoutez un peu de l’eau de cuisson, commencez à mixer puis ajoutez de nouveau de l’eau jusqu’à obtenir la bonne consistance.