Magazine Cuisine
La saison des grippes et des rhumes bat son plein et est bel et bien amorcée du moins au travail et à la maison. Pour fêter ça, j'ai «pris une tasse» comme on dit ici! Impossible pour moi de passer sous silence ce petit remontant préparé par mon chum en ce dimanche d'Action Grâces alors que j'étais sur le carreau, carrément sur le dos à éternuer et à maugréer sur ma p'tite vie! Voici avec quel nectar on m'a conquise et tenté une remise sur pied! Un bel effort louable! Vous dire tout le bien que ma gorge en a ressenti au passage! Inimaginable! Une bouffée de chaleur et de réconfort, une bouffée de petit bonheur à la tasse! Préparée avec amour, ai-je besoin de le mentionner!!!
1 sachet de thé vert de qualité
2 bonnes pincées de menthe poivrée, séchée
1/2 c. à thé de miel de trèfle ou plus, au goût (pour moi, le Miel des ruisseaux, un produit local)
28 onces d'eau
Déposer le tout dans la théière classique ou électrique, c'est selon. Dans une théière régulière, verser l'eau bien chaude sur les ingrédients secs. Laisser infuser environ une quinzaine de minutes et ajouter le miel à la fin, en mélangeant bien pour le dissoudre. Enjoy!