Aujourd'hui, je participe à la 299ème édition de Un Tour en Cuisine.
J'ai pioché cette recette chez TiteAriane et, comme d'habitude,
je n'ai pas pu m'empêcher d'y mettre mon grain de sel.
Le résultat était excellent.
Ce n'est plus la saison mais je suis sûre que ces côtes de porc
seraient également délicieuses au barbecue !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Congélation : oui
Ingrédients pour la sauce (2 portions)
- 1 oignon
- 1 filet d'huile
- 1 noix de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe de jus d'ananas
- 6 cuillères à soupe de ketchup
- 200g de légumes cuits (selon les goûts)
- 2 tranches d'ananas
Laver, éplucher et émincer grossièrement l'oignon. Le faire colorer dans les matières grasses à la poêle.
Ajouter les légumes souhaités. Personnellement, j'ai mis 175g de pouces de bambou et une poignée de haricots verts. Couper en dés l'ananas et l'ajouter également.
Ajouter le sucre et mélanger pour qu'il fonde.
Ajouter le vinaigre et donner un bouillon.
Ajouter le jus d'ananas et le ketchup. Bien mélanger. C'est prêt !
Ingrédients pour la marinade(pour 2 côtes de porc)
- 1 cuillère à café bombée de maïzena
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 1 filet d'huile (neutre ou de sésame, par ex.)
Mélanger tous les ingrédients et en enduire la viande au moins une heure avant cuisson.
Faire cuire à la poêle à feu moyen dans uen noisette de beurre pendant environ 5 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur de la côte).