Magazine Cuisine

SMYRNE : Le halvas au lait

Par Maryathenes

 

Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison !

 

******  **  ******

Le halvas est un gâteau très courant fait de semoule fine grillée à l'huile et arrosée d'un sirop.

Dans cette version, le beurre remplace l'huile, tandis qu'à la place d'un sirop, c'est du lait au miel que l'on verse sur la semoule.

 

Il faut asolument aimer le lait sucré au miel pour apprécier ce dessert...

 

 

HALVAS-AU-LAIT.jpg
 

 

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes

 

75 g de beurre

100 g de semoule fine

300 ml de lait

150 g de miel

 

de la canelle pour saupoudrer sur le dessus

 

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre sur feu doux.

Y verser la semoule et la laisser cuire doucement une quinzaine de minute sur feu doux.

 

Dans une petite casserole, faire tiédir le lait pour y faire fondre le miel.

 

Le verser sur la semoule et monter le feu.

Remuer sans arrêt jusqu'aux premiers bouillons.

Faire légèrement épaissir mais pas trop car le halvas épaissira en refroidissant.

 

Retirer du feu et recouvrir d'un linge propre.

Servir froid en quenelles.

Saupoudrer de cannelle.

 

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : smyrne, semoule fine, lait, miel, canelle, gateau

 

 

 

******  **  ******

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines