Bonjour à tous.
Aujourd'hui un gâteau tout doux, léger comme un nuage qui fond dans la bouche.
Ingrédients:
- 120g de chocolat noir
- 75ml de lait
- 50g de farine
- 100g de sucre
- 90g de noisettes en poudre
- 3 oeufs
- 50g de beurre et 50g de purée d'amande (ou 100g de beurre)
Réalisation:
- Préchauffer le four à 200°.
- Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter 2 cs de sucre (sur les 100g prévus). Continuer à battre pour les serrer.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le beurre, la purée d'amande et le lait. Remuer régulièrement, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter la farine et le sucre.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf, puis la poudre de noisette.
- Ajouter ensuite les blancs, en remuant délicatement pour ne pas les casser.
- Mettre dans un moule en silicone, et cuire 15/20 minutes.
- Laisser tiédir avant de servir.
Bon Appétit!!