Mais pourquoi, et si j'essayais la même chose avec le lundi ??? hum j'le sens que moyen… est-ce que je vous raconte ça…
Juste un petit plaisir pour un samedi chez les bisounours, un passion cake aussi acidulé que fondant !
Par Dorian
Le samedi c'est un de mes jours doudou, un de ces jours où je vois la vie en rose et où je m'attrape des envies de midinettes écervelées pendant lesquels j'aimerais que tout soit beau et que tout aille bien. Et généralement comme ceux qui m'entourent savent que je peux passer de la plus bleue des fleurs au pire ours mal léché pour peu qu'on me contrarie la bonne humeur, curieusement le samedi je n'entends pas une mouche voler et tous ceux qui passent à côté de moi le font avec des sourires digne d'un Michel Drucker un dimanche où toutes les télécommandes seraient tombés en panne sur la deux.Faut dire qu'ils savent qu'avec moi l'ours n'est jamais loin !Et du coup comme tout le monde semble oublier tout ce qui ne va pas le temps d'une journée, moi aussi je m'attrape un sourire béat et je peux m'installer en cuisine, rien ne peut m'arriver, rien ne peut brûler ! Tout va simplement bien… enfin en attendant que la réalité me rattrape sans doute dans quelques heures.Et forcément quand je m'installe en cuisine avec mon air de benêt heureux mes plats aussi se transforment en petit moment de bonheur, de douceur, il faut qu'ils soient comme ces plaids avec chat intégré qu'on se met sur les genoux quand on veut ronronner en cœur! Même si je n'oublie pas d'y coller une pointe d'acidité, des fois que les bisounours n'existent pas vraiment réel… pas vraiment !Passion cakeIngrédients : 220g de beurre mou – 220g de sucre en poudre – le zeste d’un citron – 120g de farine – 90g d’amandes en poudre – 4 œufs Pour le sirop et le royal icing : 3 fruits de la passion – 3às de sucre en poudre – 60g de sucre glace Commencez en préparant le sirop et le royal icing.Ouvrez les fruits de la passion et videz la pulpe dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et 3càs d'eau. Faites cuire à feu moyen pendant environ cinq minutes. Filtrez le contenu de la casserole à travers une passoire en insistant bien pour récupérer tout le jus. Versez-le dans la casserole et faites cuire jusqu'à obtenir un jus sirupeux.Laissez refroidir.Partagez le sirop en trois, versez-en un tiers dans un petit bol et ajoutez le sucre glace jusqu'à obtenir un icing royal encore liquide mais assez épais.Fouettez le beurre, le sucre en poudre et le zeste de citron très finement râpé.Ajoutez la farine et l’amande en poudre et mélangez bien.Ajoutez les œufs rapidement battus et mélangez. Ajoutez un tiers de sirop et mélangez une dernière fois.Versez la pâte dans deux petits moules à pudding, si vous n’en avez pas vous pouvez aussi utiliser un moule à cake.Enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant une cinquantaire de minutes(position convection naturelle avec intensité de vapeur VarioSteam® basse, sur mon Neff VarioSteam, à la place de cette fonction vous pouvez glisser dans le bas de votre four un plat contenant un fond d'eau). Vérifier en plongeant un couteau au coeur du cake pour vérifier qu'il est bien cuit, sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.Quand le cake est prêt, laissez-le tiédir, démoulez-le puis imbibez-le avec le sirop restant, terminez en le couvrant avec le royal icing puis laissez-le refroidir.
Mais pourquoi, et si j'essayais la même chose avec le lundi ??? hum j'le sens que moyen… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, et si j'essayais la même chose avec le lundi ??? hum j'le sens que moyen… est-ce que je vous raconte ça…