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Banane à la coque, vanille et sirop d’érable

Par Chefnini @chefNini

Banane à la coque, vanille et sirop dérable

La recette que je vous propose aujourd’hui est une création de Michel Bras. Je n’ai rien touché à la recette si ce n’est l’ajout de sirop d’érable. C’est un dessert express, très simple et délicieux. On peut les accompagner de glace pour un dessert plus complet.

Banane à la coque, vanille et sirop dérable
Banane à la coque, vanille et sirop dérable
Banane à la coque, vanille et sirop dérable

Pour 2 personnes :

  • 1 gousse de vanille
  • Sirop d’érable
  • 3 bananes

Banane à la coque, vanille et sirop dérable

1- Coupez les extrémités de chaque banane.

2- Coupez les bananes en 2 pour obtenir 2 tronçons.

3- Coupez la gousse en deux et coupez en 3 les deux moitiés de gousses.

4- Réalisez un trou avec un couteau et plantez un morceau de vanille.

5- Placez les bananes sur un plat allant au four et arrosez-les de sirop d’érable.

Banane à la coque, vanille et sirop dérable

6- Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pour 15 min. À déguster tiède.

Banane à la coque, vanille et sirop dérable


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