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Homemade Green Burgers!

Par Mld06

◈◈◈

green burger home made

A la recherche d’une recette de Green burgers, c’est chez Mamzelle Emie et Green Kitchen Stories que j’ai trouvé mon bonheur! Tandis que l’une nous délivre sa recette de buns home made, l’autre nous propose une vegan garniture des plus alléchante! Mixez les deux et vous obtenez cette recette de green burgers à tester sans plus attendre! ;)

Ingrédients


Buns:

  • 450 gr de farine T80 bio
  • 30 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100gr de lait de brebis (ou chèvre, ou vache a défaut)
  • 150gr d’eau tiede
  • 1 c à c bombé de sel fin
  • 50 gr de sucre blond de canne
  • 1 c à s  de levure de boulanger
  • Graines de sésame (ou lin)
Green Garniture:
  • 4-5 betteraves
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 1 petit oignon
  • 200g de Feta ou de tofu
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs bio
  • 1 poignée de basilic frais
  • Sel / poivre

+ laitue ou chou, mangue, avocat, tomates et oignons!

Réalisation des petits pains :

  1. Réhydratez la levure de boulanger dans  un bol avec un peu d’eau tiède.
  2. Mettre tout les ingrédients (sauf les graines) dans un robot et pétrissez quelques minutes. (la pâte doit rester bien collante – n’ajoutez pas de farine !) 
  3. Formez 6 boules de pâte, déposez les sur une feuille de papier cuisson et laissez reposer 1 heure sous un torchon humide.
  4. Une heure plus tard, badigeonnez de lait avec un pinceau, ajoutez les graines et enfourner a 180° pendant 20 minutes environ.

Réalisation de la garniture green burger:

  1. Épluchez et râpez les betteraves, l’oignon et l’ail .
  2. Placez les légumes râpés dans un grand bol à mélanger. Ajouter l’huile d’olive, les œufs et les flocons d’avoine et mélangez bien le tout.
  3. Ajouter le fromage ou le tofu, du basilic, le sel et le poivre et mélangez.
  4. Mettez de côté pendant environ 30 minutes, de sorte que l’avoine absorbe le liquide.
  5. Façonner une boulette avec vos mains. Si le mélange ne tient pas, rajoutez un peu d’avoine.
  6. Formez 6-8 galettes avec vos mains.
  7. Les faire griller une minute de chaque côté dans une poêle beurrée
  8. Les servir avec les petits pains grillés et la garniture de votre choix: laitue, chou, mangue, avocat, tomates et oignons!

Bon week end les girls! ;)


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