Cheesecake et son coulis de kiwis

Par Caro17

Cheesecake et son coulis au Kiwis

Le cheesecake : ce délicieux gâteau américain à base de cream cheese. Et bien le voilà, il arrive sur mon blog. On dit souvent qu'il est lourd mais tellement bon. J'ai fait ici une version light et fraîche avec son coulis de kiwi. Un vrai délice.

INGRÉDIENTS

  • pour la base :

    300g de petits beurre saveur coco

    50g de beurre

  • pour la garniture :

    400g de philadelphia

    10cl de crème épaisse

    60g de sucre

    2 œufs

    ½ citron vert

PRÉPARATION

Réduire les petits beurre en poudre fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (disposez les gâteaux dans un torchon propre puis écrasez-les avec le rouleau).

Faites fondre le beurre au micro ondes et mélangez-le aux biscuits.

Chemisez de papier sulfurisé un moule de 20cm de diamètre.

Disposez la poudre de petits beurre pour former la base du cheesecake et tassez-les (il faut bien appuyer pour que ce soit compact). Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Dans un saladier, battez le Philadelphia, la crème épaisse, le sucre et le jus de citron vert.

Incorporez les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Sortez la base du frigo et recouvrez-la de la préparation au citron et fromage frais.

Faites cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.

Sortez le cheesecake du four, laissez-le tiédir puis placez-le au réfrigérateur pour 24 heures.

Pour accompagner ce cheesecake, préparez un coulis de Kiwis :

  • 3 Kiwis

  • 1 orange

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 10cl d'eau

Pelez 3 Kiwis, placez-les dans un blender avec une cuillère à soupe de sucre et 10cl d'eau. Placez la préparation dans une casserole et ajoutez le jus d'une orange. Faites réduire pour que la préparation prenne un aspect de sirop.

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