Les fantômes, citrouilles et araignées commencent à envahir les blogs!
Impossible d'oublier que bientôt c'est Halloween! et même si c'est une fête peu populaire en France, j'aime beaucoup préparer des gourmandises pour l'occasion...ça fait toujours plaisir aux enfants!
C'est toujours amusant de confectionner des citrouilles sablées ou des cupcakes ou encore des macarons, les idées ne manquent pas...
Pour cette fois ce sont des macarons que j'ai choisi de "customiser"!
J'ai utilisé ma recette habituelle pour les coques, j'ai trouvé la recette de la crème de spéculoos chez Anne: "Papilles et Pupilles".
Ingrédients pour 30 macarons:
100 g de blancs d'oeufs ( soit 3 blancs)
125 g de poudre d'amande
125 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
Ingrédients pour la crème de spéculoos:
125 g de spéculoos
80 g de beurre
80 g de crème fraîche
Mixez la poudre d'amande, et le sucre glace ( couteau métal ) pour obtenir une poudre fine puis passez le mélange au tamis et réservez.
Montez les blancs en neige à l'aide du fouet à fils de votre robot.
Quand ils commencent à être bien mousseux incorporez le sucre semoule en 3 fois jusqu'à obtenir une meringue bien lisse et brillante.
Incorporez les poudres à la meringue, en plusieurs fois, à l'aide d'une spatule en plastique: une maryse.
Mélangez en soulevant la masse du centre vers les bords en tournant le bol du robot au fur et à mesure.
Macaronnez jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante qui forme un ruban en retombant.
Remplissez une poche équipée d'une douille lisse.
Dressez des petits tas réguliers, sur une plaque recouverte de papier cuisson .
Prenez soin de les espacer et de les dresser en quinconce.
Laissez croûter ( reposer), au moins une heure dans un endroit pas trop humide.
Pendant ce temps préparez la crème de spéculoos.
Dans le bol du robot avec le couteau métal, réduisez les biscuits en poudre.
Ajoutez le beurre et la crème, mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Conservez au frais en attendant l'utilisation.
Préchauffez le four à 150 °c.
Enfournez pour 18 minutes environ. ( c'est bien ça le plus compliqué car tout dépend de votre four).
Les macarons doivent se décoller facilement du papier lorsqu'ils sont assez cuits.
Versez la crème de spéculoos dans une poche munie d'une douille lisse.
Garnissez la moitié des coques de cette préparation.
Refermez les macarons avec l'autre partie des coques.
Laissez reposer les macarons au réfrigérateur 24 h avant de les consommer.
J'ai réalisé le décor avec un décopen et du chocolat noir fondu.
Bon Week-end à tous
et bonnes vacances à toutes les p'tites citrouilles :)